台北植牙推薦,無痛植牙,植牙,人工植牙,台北植牙,新店植牙,台北牙醫診所,新店牙醫診所,新店白玉牙醫 -- 精密高級瓷牙
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

植牙,牙齒美白,人工植牙


精密高級瓷牙

精密高級瓷牙

關心用心貼心,照護您全家人口腔健康

假牙的種類
假牙大體上可分為固定和活動兩種。活動假牙又可分為部分假牙和全口假牙。 它的金屬架子是 由金合金、鈷鎔合金或焊接金屬等材料所製成,牙齒的部分則有瓷牙和樹脂牙兩種,它的優點是製作較為簡單,所花費用較少,並且不需磨去太多的牙齒,缺點是有時會露出金屬掛勾,較不美觀,並且在吃完東西後需要拿下來清洗的麻煩。

    什麼情況下不適宜作活動假牙呢?
  1. 病人牙床和黏膜容易發生潰瘍或損傷。
  2. 病人對側牙會咬到缺牙虛的牙齦或黏膜、以及缺牙空隙過小者。
  3. 病人對活動假牙的裝戴有相當的不適感。

固定假牙則可分為嵌體、釘冠、四分之三牙冠、全牙冠、牙冠牙橋等幾種,而以陶瓷、硬樹脂、樹脂、黃金合金、鋁銀合金、白金合金或絡鎳合金等所製成。由於它是固定在齒列與牙床上,其咀嚼功能比活動假牙好,並且又 不需拿下來清洗的優點,但是必須利用鄰近作支柱,做為支柱牙齒需要磨牙,因此製作的精良與否?磨牙磨得正確與否? 則是決定支持的牙齒未來的命運,是故在作假牙時必須請合格醫師來處理才是。

    什麼情況下不適宜作固定假牙呢?
  1. 上顎或者下顎全部無牙的情況。
  2. 缺牙數目大多,做為支柱的牙齒不足以支持所要做的假牙時。
  3. 做為支柱的牙齒本身鬆動,發炎或者牙根過度暴露成傾斜者。
    那麼又在什麼情況下,活動和固定假牙都不適宜作呢?
  1. 拔除傷口尚未癒合者。
  2. 牙齒拔除過久,已無空隙可利用者。
  3. 牙床、顎骨或了腔軟組織仍在發炎,需治療者。

下一頁:不良假牙造成的後果?

-白玉牙醫-


gotop