BOB(中国)官方入口-BOB登陆官网

栏目分类
热点资讯

BOB平台入口

你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB登陆官网 > BOB平台入口 > BOB平台入口 燕国数百年稳定无闻,为何一朝发力,就能搅乱整个战国格局?

BOB平台入口 燕国数百年稳定无闻,为何一朝发力,就能搅乱整个战国格局?

2021-10-02 14:57    点击次数:55

荆轲剧照

拿首战国时期的燕国,清淡人最先会想到燕国壮士荆轲刺秦王。行为战国七雄之一,燕国益似在战国时期的存在感不息不高。那么偏居东北的燕国有着怎样的历史?随笔者一路晓畅一下吧!

一、召公与燕国

燕国的开国先祖是召公,召公出身于周族的旁族,《史记》记载:“召公奭,与周同姓,姓姬氏。”但史书对于召公的身份记载并不清晰,主流说法说召公是周武王的同族,也有人说召公是周文王的庶子,周公的哥哥,西汉王充作的《论衡》就持有这栽不悦目点。

召公在周初的地位很高,BOB平台入口周武王死之后原由周成王年少由周公摄政所以管叔、蔡叔等人信步谣言说周公将对成王不幸所以勾结商王朝残余势力发行叛乱史称三监之乱召公曾亲自率军出征最后取得了胜利。自此之后周公和召公共同辅政孔子曾称西周初期的盛况是“周召之业”。



Powered by BOB(中国)官方入口-BOB登陆官网 @2013-2021 RSS地图 HTML地图